Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  18/10/2019
Actualizado :  18/10/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  MELLO, S.; GOYENECHE, A.; REYNO, R.; VILARÓ, P.
Afiliación :  STEFANI MELLO SOUZA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ANTONELLA GOYENECHE, UTEC, Paysandú; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR VILARÓ, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Proteína cruda en Paspalum notatum, según diferentes niveles de fertilización nitrogenada [Resumen de Poster].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay, 2019.
Idioma :  Español
Contenido :  El campo natural es un ecosistema biodiverso que a través de su producción de forraje ofrece la principal fuente nutricional para la ganadería uruguaya. Debido a esto, disponer de especies nativas caracterizadas por su adaptación a diferentes ambientes, es fundamental para diseñar estrategias de reintroducción en ambientes degradados por sobrepastoreo o expansión del área agrícola. La especie Paspalum notatum (pasto horqueta) es una de las principales gramíneas perennes estivales presentes en las pasturas naturales de Uruguay. En el marco del desarrollo de una línea de investigación tendiente a mejorar los recursos genéticos de P. notatum en el Uruguay se realizó en 2006 una colecta en 97 ubicaciones representativas de todo el país, resultando en la caracterización genética y fenotípica, siendo la variedad INIA Sepé resultado de este trabajo de mejoramiento desarrollado en INIA Tacuarembó, Uruguay. En este marco el objetivo principal de este trabajo es la evaluación de la calidad nutricional de esta variedad en función de la variación del nivel de fertilización nitrogenada. Tradicionalmente, los parámetros de calidad de pasturas son aquellos que corresponden a su composición química: contenido de proteína cruda, materia grasa, cenizas, fibra detergente ácido y neutro (FDA y FDN) y la digestibilidad de la materia orgánica. De estos parámetros de calidad, los importantes desde el punto de la producción animal son el contenido de proteína cruda y la digestibilidad. El experimen... Presentar Todo
Palabras claves :  PASTO HORQUETA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13528/1/ENAQUI6-SMello-Resumen-de-poster.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103055 - 1PXIPS - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/08/2018
Actualizado :  08/07/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; MARTÍNEZ, S.; TERRA, J.A.; SARAVIA, H. (Ed.).
Afiliación :  GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz 2018.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2018.
Páginas :  92 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 246)
ISBN :  978-9974-38-404-0
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.246
Idioma :  Español
Notas :  Jornada Arroz 2018. INIA TREINTA Y TRES. "Alternativas tecnológicas para el sector arrocero en un escenario desafiante".
Contenido :  AGROCLIMATOLOGÍA Principales requerimientos climáticos: ¿cambió algo con 21 años más de datos? I. Macedo; M. Oxley; A. Roel. Caracterización de la variabilidad espacial y temporal de la evapotranspiración de referencia (ET0) en Uruguay. S. Alvariño; A. Bocco; R. Terra; M. Bidegain; G. Cruz. MEJORAMIENTO GENÉTICO LI09197: cultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida; G. Carracelas; J. Vargas. Líneas experimentales promisorias de ciclo intermedio, alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida. Evaluacion de cultivares Clearfield® en ensayos en fajas. F. Molina; P. Blanco. Evaluación final: Cultivares índica y japónica tropical. F. Pérez de Vida. Evaluación de cultivares de calidad americana - E5. F. Molina; P. Blanco. Tolerancia a retraso de cosecha en variedades comerciales de arroz. M. Villalba; J. Vargas; P. Blanco. Híbridos de arroz. F. Molina; P. Blanco. Ecofisiología del cultivo de arroz: incidencia de factores climáticos en el rendimiento y sus componentes. F. Pérez de Vida; S.Sheffel; I. Macedo. Estado actual de las variedades de arroz en el Cono Sur y perspectivas de nuevos cultivares para la región. Y. Sanabria. MANEJO DEL CULTIVO MALEZAS Intensidad de uso del sistema Clearfield® en arroz y ocurrencia de arroz maleza resistente a imidazolinonas. J. Rosas; B. Sprunk; L. Díaz; M. Ripoll; M. Pérez Ois; C. Nieto; B. Sosa; C. Marchesi; N. Saldain. Resistencia en capines, una nueva realidad. C. Marchesi; N. Saldain. Despué... Presentar Todo
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  AGROCLIMATOLOGIA; ARROZ; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FITOMEJORAMIENTO; MALEZAS; MANEJO DE CULTIVOS; NUTRICION VEGETAL; ROTACIONES; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11223/1/ST-246-Agosto2018.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102726 - 1INILB - DDUY/INIA/ST/246/TTst-246-e
TT102442 - 1INILB - DDUY/INIA/ST/246/TTst-246-e
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional